Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС Ливии обещает в течение 2 месяцев перевести Сейфа аль-Ислама Каддафи в тюрьму Триполи

12 февраля 2012, 19:28 UTC+3
По имеющейся информации, сын зверски убитого Муамара Каддафи находится в ливийском городе Зинтан
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. В течение двух месяцев Сейф аль-Ислам Каддафи будет переведен в тюрьму Триполи для проведения суда. Об этом заявил сегодня глава ливийского Переходного национального совета / ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль.

В настоящее время сын экс-лидера страны Муамара Каддафи находится в тайном убежище в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи.

По словам главы ПНС, в ливийской столице завершается сооружение тюрьмы, которое началось при Каддафи, в которую и будет переведен Сейф аль-Ислам. "В настоящее время его допрашивают, - сообщил Абдель Джалиль. - И суд над ним начнется как только закончится сооружение тюрьмы".

Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге обвиняет 39-летнего Сейфа аль-Ислама Каддафи в преступлениях против человечности. Правозащитники требовали, чтобы процесс над ним проходил именно в Гааге, однако новые ливийские власти настояли на том, чтобы сын полковника Каддафи предстал перед судом именно у себя на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама