Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony Music начнет активную продажу альбомов Уитни Хьюстон после публикации результатов вскрытия ее тела

13 февраля 2012, 9:10 UTC+3

После смерти Майкла Джексона, также связанного с Sony Music, компания продала 35 млн копий его альбомов по всему миру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Корпорация "Сони мьюзик" намерена подождать официальной публикации результатов вскрытия тела Уитни Хьюстон и после этого объявит о планах выпуска дополнительных альбомов и других материалов, связанных с певицей. Экстренное совещание на этот счет руководство компании проведет на нынешней неделе в Нью-Йорке, сообщило сегодня информационное агентство Рейтер.

"Сони мьюзик" обладает правами на девять альбомов певицы, а также на саундтрек к фильму "Телохранитель". В августе планируется выход на экраны нового фильма, в котором снялась и исполнила две песни Хьюстон. Правами на него также владеет "Сони".

В 2010 году компания уже переиздала в новой версии дебютный альбом певицы 1985 года. Теперь, судя по всему, "Сони" начнет его более агрессивно рекламировать. Осенью, скорее всего, будет перевыпущен и альбом "One Wish: The Holiday Album" с рождественскими песнями Уитни.

Кроме того, спустя несколько часов после известия о гибели певицы сборник ее лучших песен Greatest Hits стал самым продаваемым альбомом в крупнейшем магазине музыки и фильмов iTunes, принадлежащем компании Apple.

Сборник хитов Хьюстон потеснил долговременного лидера хит-парада - альбом "21" набравшей феноменальную популярность в мире британской певицы Адель. Greatest Hits включает два диска - первый содержит самые сильные баллады певицы, в то время как на втором собраны ее танцевальные композиции, ремиксы и ее исполнение гимна США под аккомпанемент симфонического оркестра штата Флорида.

Как сообщило издание Hollywood Reporter, большой популярностью в мире сейчас пользуются и синглы певицы. В первую десятку самых популярных песен вошла, пожалуй, самая известная ее композиция - "I Will Always Love You" /"Я всегда буду любить тебя"/. Хьюстон, кстати, не является оригинальным исполнителем этой песни. Ее в 1973 году сочинила и впервые исполнила другая американская звезда - Долли Партон. Тем не менее, композиция, по признанию многих, стала "визитной карточкой" Хьюстон после того, как она исполнила ее в фильме "Телохранитель".

В iTunes стремительно растут продажи и других песен певицы. В топ-100 вошли около десяти композиций, в том числе "I Wanna Dance With Somebody", "How Will I Know", "Greatest Love of All", "One Moment in Time", "I Have Nothing", "Where Do Broken Hearts Go", "Didn’t We Almost Have It All" и "I’m Every Woman".

После смерти в 2009 году Майкла Джексона, также связанного с "Сони мьюзик", компания продала 8,2 млн копий его альбомов только в США и 35 млн - по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама