Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские власти разрешили команде "Тани Карпинской" вернуться на Родину

14 февраля 2012, 9:51 UTC+3
В Японии остаются только капитан и радист судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японские власти дали разрешение команде российского сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего в порту Ниигаты после столкновения с другим судном, вернуться на Родину. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Генконсульстве РФ в Ниигате.

"Японские власти официально дали разрешение на возвращение команды нашего сухогруза домой, - отметили в диппредставительстве. - Здесь остается только сам капитан Александр Заика, дело которого сейчас находится в японской прокуратуре, и радист судна, которого все еще опрашивают представители японских правоохранительных органов". На рассмотрение дела прокуратурой отведено 10 суток, по истечении которых должно быть предъявлено официальное обвинение капитану российского сухогруза, в противном случае он будет отпущен.

В настоящее время идет подготовка документов для отправки экипажа во Владивосток, к порту которого приписана "Таня Карпинская". Рассматривается два варианта - либо прямым рейсом Нарита - Владивосток из токийского аэропорта, либо транзитным рейсом через Сеул из аэропорта в Ниигате. В любом случае, в пятницу команда покинет Японию и отправится в РФ.

Сухогруз "Таня Карпинская" 7 февраля столкнулась с контейнеровозом "Кота Дута" под флагом Сингапура - капитан этого судна, поляк Игнаций Марек, также в настоящее время задержан. Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонны в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома, доставленного в Ниигату из Петропавловска-Камчатского.

Как сообщает корр ИТАР-ТАСС во Владивостоке Марина Шатилова, сухогруз "Таня Карпинская" был построен в 1975 году и принадлежал ЗАО "Универсальная перегрузочно- экспедиторская компания" из Владивостока. В последние годы это судно совершало преимущественно каботажные перевозки. По данным судовладельца, претензий к техническому состоянию сухогруза не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама