Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники "Эха Москвы" согласовали с Газпром-медиа состав нового Совета директоров

14 февраля 2012, 12:07 UTC+3

Венедиктов заверяет, что редакционная политика радиостанции останется прежней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заверил, что редакционная политика радиостанции останется прежней.

"Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор", - говорится в официальном сообщении, размещенном сегодня на сайте радиостанции в связи с требованием Газпром-Медиа досрочной отставки действующего Совета директоров.

Вместе с тем, "мы понимаем, что Газпром-Медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции", - отмечается в коммюнике.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ в декабре рассказал, что не обижается на критику со стороны "Эхо Москвы". Он поинтересовался у главного редактора "Эха Москвы", за кого он будет голосовать /на выборах президента РФ 4 марта – ИТАР-ТАСС/. Венедиктов пояснил, что с 1996 года не ходит на выборы, потому что как главный редактор радиостанции, которая в том числе является политической, не хотел бы ангажировать слушателей или своих журналистов за кого-либо голосовать.

Позже в связи с размещением на сайте "Эха" очередного письма проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского единороссы заявили, что готовы привлечь "Эхо Москвы" к ответственности за размещение на портале радиостанции экстремистских материалов. По мнению руководителя думской фракции "Единой России" Андрея Воробьева, в письме содержится "открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, то есть прямая уголовщина".

Сегодня Алексей Венедиктов сообщил о том, что Газпром-Медиа потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, однако вопрос о его уходе с поста главреда не стоит. "Еще раз - вопрос об отставке главного редактора не ставится, - сказал он. И Газпром-Медиа не требовал моего ухода из Совета директоров. Тут уж я сам ушел из СовДира".

В размещенном сегодня на сайте радиостанции коммюнике говорится, что журналисты-акционеры радиостанции "Эха Москвы" /34 проц голосующих акций/ "выражают свое недоумение этим решением, поскольку годовое собрание, где планово должен сменяться Совет директоров, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении".

Журналисты "Эха Москвы" намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираются создать наблюдательный /общественный/ совет во главе с Маковским и Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию "Эха".

В коммюнике подчеркивается, что сотрудники радиостанции согласовали с Газпром-Медиа единый совместный список в новый состав Совета директоров, за который они будут голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

"В этом совместном списке мы сохранили институт независимых /не связанных с акционерами/ директоров, поддержав кандидатуры генерального директора Связьинвеста Вадима Семенова и бывшего генерального директора Лениздата Евгения Трубина",- говорится в сообщении.

Между тем, официальный представитель "Газпрома" /опосредованно владеющего 66 проц акций радиостанции через Газпром-Медиа/ Сергей Куприянов заявил, что инициатива с изменением состава совета директоров "Эхо Москвы" - "это рабочий момент, без политики".

"Эхо Москвы" - радиостанция с круглосуточным вещанием, которая начала вещание 22 августа 1990 года. Является закрытым акционерным обществом. Медиахолдингу Газпром-Медиа принадлежит 66 проц акций ЗАО "Эхо Москвы"; 34 проц акций принадлежат журналистам радиостанции, в том числе Венедиктову - 18 проц акций. Совет директоров радиостанции с 2006 года возглавляет Николай Сенкевич. В составе совета директоров четыре представителя от "Газпрома", три - от "Эха Москвы" и два независимых директора - заместитель председателя совета исследовательского центра частного права при президенте Александр Маковский, и экономист Евгений Ясин.

Алексей Венедиктов работает на радиостанции "Эхо Москвы" с 1990 года. 26 февраля 1998 года был назначен на должность главного редактора этой радиостанции. С 2002 года является президентом телекомпании "Эхо-ТВ".

В 2005 году в результате выборов главного редактора "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов вновь был единогласно утвержден Советом директоров в должности главного редактора, затем предназначался два раза в марте 2008 и 2011 был переутвержден главным редактором на следующий трехлетний срок. Таким образом, Венедиктов остается действующим главным редакторов радиостанции еще два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама