Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен лидер бандподполья в республике Ибрагим Халил Даудов

14 февраля 2012, 18:41 UTC+3
С 2010 года он находился в федеральном розыске за подготовку к террористическому акту в Москве 31 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен лидер бандподполья в республике Ибрагим Халил Даудов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По данным НАК, это произошло 11 февраля в ходе контртеррористической операции в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана, проведенной силами ФСБ и МВД России. Четверо бандитов были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления, одному с полученными огнестрельными ранениями удалось скрыться.

"Сегодня в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в трех километрах севернее селения Гурбуки в русле реки Губден-Озень тело сбежавшего бандита было обнаружено, - сообщили в НАК. - Им оказался, как и предполагали спецслужбы, главарь дагестанского бандподполья /так называемый амир/ Даудов Ибрагим Халил Магомедшапиевич, по кличке "Салех", 1960 г.р., уроженец селения Губден Карабудахкентского района".

По данным НАК, с 2010 года Даудов находился в федеральном розыске за подготовку к террористическому акту в Москве 31 декабря 2010 года, когда его жена Даудова Завжат, 1962 г.р., подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках.

"Все трое сыновей Даудова /Магомедшапи, 1982 г.р., Магомед, 1984 г.р, Магамедхабиб, 1990 г.р./ являлись также активными участниками незаконных вооруженных формирований и были нейтрализованы в ходе проведенных спецопераций, - сообщили в НАК. - До перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия, причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательства, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько".

После уничтожения в апреле 2011 года предыдущего главаря бандподполья Валиджанова, "Даудов, являясь главарем центрального сектора бандподполья республики, занял место так называемого амира и с еще большим цинизмом продолжил бандитскую деятельность".

В своих видеообращениях, размещенных в Интернете, Даудов неоднократно открыто заявлял о своих преступных замыслах в отношении гражданских лиц, с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов.

В НАК отметили, что "нейтрализация главаря бандитов Даудова позволила предотвратить ряд подготовленных им преступлений террористической направленности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама