Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен лидер бандподполья в республике Ибрагим Халил Даудов

14 февраля 2012, 18:41 UTC+3

С 2010 года он находился в федеральном розыске за подготовку к террористическому акту в Москве 31 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен лидер бандподполья в республике Ибрагим Халил Даудов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

По данным НАК, это произошло 11 февраля в ходе контртеррористической операции в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана, проведенной силами ФСБ и МВД России. Четверо бандитов были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления, одному с полученными огнестрельными ранениями удалось скрыться.

"Сегодня в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в трех километрах севернее селения Гурбуки в русле реки Губден-Озень тело сбежавшего бандита было обнаружено, - сообщили в НАК. - Им оказался, как и предполагали спецслужбы, главарь дагестанского бандподполья /так называемый амир/ Даудов Ибрагим Халил Магомедшапиевич, по кличке "Салех", 1960 г.р., уроженец селения Губден Карабудахкентского района".

По данным НАК, с 2010 года Даудов находился в федеральном розыске за подготовку к террористическому акту в Москве 31 декабря 2010 года, когда его жена Даудова Завжат, 1962 г.р., подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках.

"Все трое сыновей Даудова /Магомедшапи, 1982 г.р., Магомед, 1984 г.р, Магамедхабиб, 1990 г.р./ являлись также активными участниками незаконных вооруженных формирований и были нейтрализованы в ходе проведенных спецопераций, - сообщили в НАК. - До перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия, причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательства, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько".

После уничтожения в апреле 2011 года предыдущего главаря бандподполья Валиджанова, "Даудов, являясь главарем центрального сектора бандподполья республики, занял место так называемого амира и с еще большим цинизмом продолжил бандитскую деятельность".

В своих видеообращениях, размещенных в Интернете, Даудов неоднократно открыто заявлял о своих преступных замыслах в отношении гражданских лиц, с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов.

В НАК отметили, что "нейтрализация главаря бандитов Даудова позволила предотвратить ряд подготовленных им преступлений террористической направленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости