Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об утверждении Еврогруппой программы помощи Греции отложен до 20 февраля

14 февраля 2012, 22:16 UTC+3
Еврогруппа не получила от Афин документы, подтверждающие принятие мер жесткой экономии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вопрос об утверждении Еврогруппой /министры финансов стран еврозоны/ второй программы помощи Греции перенесен со среды на понедельник. Об этом сообщил сегодня ее председатель и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Ранее планировалось, что Еврогруппа проведет в среду свою встречу в Брюсселе, на которой одобрит выделение Греции 130 млрд евро. Однако сейчас в эти планы внесены серьезные коррективы.

"Все говорит о том, что необходима дополнительная техническая работа между "тройкой" /Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд/ и Грецией, - заявил Юнкер. – Она касается многих аспектов".

Как стало известно, Еврогруппа не получила от Афин два важнейших документа: детальный график экономии 325 млн евро государственных расходов в текущем году и письменные гарантии лидеров основных партий Греции о приверженности программе жесткой экономии и после планируемых на весну всеобщих выборов.

"Без этих документов помощи не будет, - сказал председатель Еврогруппы. - Мы уже не можем верить на слово, нам необходимы гарантии".

В результате нынешнего развития событий произошло и изменение формата встречи Еврогруппы, которая пройдет в среду в форме видеоконференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама