Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ир стал генералиссимусом КНДР

15 февраля 2012, 2:35 UTC+3

Он превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом", гласит указ правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания /парламента/ страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии /КНА/, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего КНА. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама