Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут бои с мятежниками в провинциях рядом с Дамаском

15 февраля 2012, 4:00 UTC+3
Оппозиция утверждает, что танки обстреливают жилые кварталы в городах Хомс и Хама
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские спецвойска ведут бои с мятежниками и террористами в четырех провинциях к северу от Дамаска. В окрестностях второго по величине города страны Алеппо, как передает информационное агентство САНА, во вторник была ликвидирована крупная вооруженная банда. Во время перестрелки погибли два офицера, один из них в звании полковника. Уничтожены девять боевиков, в том числе разыскивавшиеся властями опасные преступники.

В Эль-Барудии под Хамой, в 210 км к северу от столицы, сообщает САНА, в ходе операции по преследованию антиправительственных формирований сирийские силы безопасности по наводке местных жителей обнаружили большой склад оружия, ввезенного в страну контрабандным путем. В расположенном по соседству городе Хомс также при содействии горожан удалось найти подземные туннели, по которым шло снабжение мятежников боеприпасами. В настоящий момент вооруженные отряды противников режима блокированы в нескольких кварталах. По сведениям сирийского информагентства, боевики ведут огонь из минометов, в ряде мест они взрывают жилые дома, чтобы обвинить в их разрушении военнослужащих.

Сообщения об ожесточенных столкновениях поступают из Растана, к северу от Хомса, где находится один из оплотов так называемой Сирийской свободной армии /ССА/. Бои с мятежниками идут также в Кфар-Набуде, Хан-Шейхуне и Джарджаназе в провинции Идлиб, граничащей с Турцией.

Под Дамаском самыми опасными районами остаются Хараста, Драйя и Ранкус, где продолжаются нападения боевиков на армейские блокпосты. В южной провинции Дераа в минувшие сутки сирийские войска вели бои с отрядами ССА в районе Эн-Нуэйма. С обеих сторон имеются убитые и раненые. Вооруженные вылазки совершены в Абу-Кемале, на границе с Ираком, и горной местности Джебель-эз-Завия на сирийско-турецкой границе.

Арабские телеканалы "Аль-Джазира" и Аль-Арабия" в своих репортажах заостряют внимание на ухудшающейся гуманитарной ситуации в городах Хомс и Хама. Они приводят свидетельства врачей об остром дефиците медицинских препаратов и продуктов питания. Оппозиционные источники утверждают, что танки ведут обстрел жилых кварталов в этих городах. По данным правозащитников, за сутки в Сирии погибло 23 человека, в том числе 17 мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама