Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский велогонщик Вячеслав Екимов сможет получить золотую медаль Олимпиады-2004

15 февраля 2012, 11:24 UTC+3

Финишировавший первым американец Тайлер Хэмилтон признался в нарушении антидопиговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский велогонщик Вячеслав Екимов сможет получить золотую медаль Олимпийских игр-2004 в Афинах вместо американца Тайлера Хэмилтона после того, как Международный олимпийский комитет /МОК/ и Антидопинговое агентство США соблюдут все необходимые формальности. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России /ОКР/.

Накануне ОКР получил официальный ответ от президента МОК Жака Рогге на свой запрос об обстоятельствах передачи медали Екимову, который должен получить титул чемпиона Игр-2004 в велогонке с раздельным стартом в связи с тем, что финишировавший первым американец Тайлер Хэмилтон признался в нарушении антидопиговых правил. В своем письме глава МОК отметил, что, поскольку Хэмилтон заявил об употреблении допинга лишь в устной форме, для завершения дела его признание должно быть оформлено письменно. Вместе с тем, Рогге заверил, что МОК вместе с Антидопинговым агентством США работает над соблюдением всех формальностей по данному вопросу.

На Играх в Афинах Хэмилтон показал лучшее время в гонке с раздельным стартом, однако затем его чемпионство было поставлено под сомнение, после того, как взятая у спортсмена после гонки проба крови "А" на допинг дала положительный результат. Изучить пробу "Б" Хэмилтона специалистам Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ не удалось, поскольку она была по ошибке заморожена. В соответствии с антидопинговыми правилами МОК, в связи с невозможностью подтвердить положительный результат пробы "А", было принято решение сохранить за Хэмилтоном золотую медаль.

ОКР оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде /КАС/ в Лозанне, однако 27 июня 2006 года апелляция ОКР не была принята к рассмотрению по формальным основаниям. Свое признание о нарушении антидопингового кодекса Хэмилтон сделал в телепередаче в мае 2011 прошлого года, через несколько дней после этого, по данным американским СМИ, он передал свою медаль в Антидопинговое агентство США.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама