Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром-Медиа" сохранит Главного редактора и редакционную политику "Эха Москвы"

15 февраля 2012, 17:31 UTC+3
Голосование по новому составу совета директоров будет проведено 29 марта 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Газпром-Медиа заверяет, что никаких изменений в редакционной политике "Эхо Москвы" не будет.

"Никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе совета директоров не предполагают", - говорится в заявлении холдинга, поступившего в ИТАР-ТАСС.

В сообщении уточняется, что Газпром-Медиа Холдинг как мажоритарный акционер намерен реализовать свое право привести количественный состав совета директоров ЗАО "Эхо Москвы" в соответствие с нормой закона – представительство в совете директоров должно быть пропорционально количеству акций. В связи с этим, 27 декабря 2011 года холдинг инициировал созыв внеочередного общего собрания акционеров своей дочерней компании. При этом Газпром-Медиа настаивает на сохранении института независимых директоров, с возможностью их ротации.

Голосование по новому составу совета директоров будет проведено на внеочередном общем собрании акционеров 29 марта 2012 года. До этой даты действует прежний совет директоров, уточняется в заявлении.

Как сообщалось ранее, сотрудники радиостанции согласовали с медиа-холдингом единый совместный список в новый состав совет директоров, за который они будут голосовать на акционерном собрании. В согласованном списке в новый состав совета директоров сохранен институт независимых директоров, в нем поддержаны кандидатуры генерального директора Связьинвеста Вадима Семенова и бывшего генерального директора Лениздата Евгения Трубина". Предполагается, что они сменят Александра Маковского и Евгения Ясина. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заверил, что редакционная политика радиостанции останется прежней, вопрос о его отставке не ставится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама