Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкер "Каракум-нефть" с 1000 тонн дизтоплива на борту получил пробоины в машинном отделении

16 февраля 2012, 7:33 UTC+3

Наблюдается утечка нефтепродуктов, экипаж из 20 человек был эвакуирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Танкер "Каракум-нефть", севший на камни у курильского острова Итуруп, получил пробоины в машинном отделении, наблюдается утечка нефтепродуктов. Пробоины, как сообщил капитан танкера местным властям, пришлись на масляный и топливный танки. По информации диспетчерской службы порта Курильск, штормовые волны уже вынесли часть нефтепродуктов на берег, от них идет неприятный запах. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщила, что на борту танкера остается около тысячи тонн дизельного топлива.

Инцидент с нефтеналивным транспортом грузоподъемностью 1500 тонн и длиной около 80 метров произошел в среду в бухте Китовой, в пяти километрах от города Курильска. Экипаж "Каракум-нефти" состоит из двадцати человек, все они к вечеру 15 февраля были эвакуированы на берег и размещен в гостинице, медицинская помощь никому не потребовалась.

На берегах бухты Китовой расположен мощный рыбоперерабатывающий завод, здесь же построен рыборазводный завод. Сидящий на камнях танкер вызывает беспокойство руководства Курильского района, сейчас на острове решается вопрос, что делать с транспортом дальше. Пока к нему не может подойти ни одно спасательное судно, в акватории острова Итуруп наблюдается сильный шторм. В бухте Китовой скорость ветра 25-28 метров в секунду, высота волн достигает четырех метров.

Танкер "Каракум-нефть" приписан к порту Владивосток, принадлежит судоходной компании "Ника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама