Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные врачи подтвердили выводы украинских специалистов о здоровье Тимошенко

16 февраля 2012, 14:14 UTC+3

Состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Иностранные врачи в целом подтвердили выводы украинских специалистов о состоянии здоровья бывшего премьер-министра, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя медицинской комиссии, главный терапевт Украины Василий Нетяженко. "Иностранные медики подтвердили выводы, которые ранее сделали украинские специалисты", – отметил Нетяженко.

По его словам, пенитенциарная служба страны предоставила врачам всю необходимую аппаратуру для обследования, в частности одноразовые инструменты, тестовые системы и электрокардиограф. Для самого проведения обследования было предоставлено две комнаты. "Первичный осмотр начался с записи всех жалоб Тимошенко на состояние здоровья", - сказал Нетяженко.

Ранее комиссия специалистов минздрава Украины констатировала удовлетворительное состояние здоровья Тимошенко.

В то же время дочь Тимошенко Евгения допускает, что результаты обследования ее матери иностранными врачами могут быть фальсифицированы. "Я не знаю пока результатов международной медицинской комиссии", - сказала она журналистам.

"Ни я, ни моя мать, ни моя семья, ни адвокат не знаем, что происходило за стенами тюрьмы. Нам не позволили принимать в этом участие. Я ждала врачей возле тюрьмы, но им ничего не разрешили говорить. На них оказывала давление администрация тюрьмы. Мы не знаем диагноза. Наверное, он правильный, но я не знаю, когда с ним ознакомлюсь", - сказала Евгения Тимошенко.

Руководство Качановской исправительной колонии /Харьков/ рассматривает вопрос о привлечении экс-премьера Юлии Тимошенко к труду. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Наличие каких-либо медицинских противопоказаний у заключенных определяет лечащий врач, после чего выдает справку о том, может ли человек работать. Потом заключенный проходит курс лечения до тех пор, пока не сможет приступить к работе", - сказал Бараш. При этом он подчеркнул, что соседка Тимошенко по камере работает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама