Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент потребовал равных условий для всех кандидатов в президенты РФ

16 февраля 2012, 15:35 UTC+3

Евродепутаты призвали российские власти обеспечить условия для работы в стране 600 международным наблюдателям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Российские власти должны обеспечить "равные возможности всем кандидатам в президенты России". Об этом говорится в принятой сегодня резолюции Европарламента по ситуации в России.

Как отмечается в документе, процедура регистрации претендентов на высший государственный пост якобы "вновь не позволила некоторым кандидатам принять участие в выборах". В Европарламенте выразили сожаление в связи с отказом в регистрации Григория Явлинского. "Данное обстоятельство не позволит его представителям осуществлять наблюдение за ходом голосования", - напомнили в Страсбурге.

"Обеспокоенность в отношении соблюдения прав человека и соблюдения общепринятых демократических принципов, избирательных правил и процедур в России остается, - говорится в резолюции. - Обременительные процедуры регистрации политических партий не соответствуют стандартам Совета Европы и ОБСЕ, в то время как отказ в регистрации политических партий и кандидатов ограничивает конкуренцию и политический плюрализм в России. Несмотря на недавние ограниченные шаги для улучшения избирательного законодательства, общие правила остаются слишком сложными. Нередко эти нормы применяются непоследовательно, что влечет дискриминацию в отношении оппозиции".

Евродепутаты призвали российские власти обеспечить условия для работы в стране 600 международным наблюдателям. Для обеспечения эффективного контроля за избирательным процессом в стране должны быть развернуты как международные, так и национальные электоральные миссии, считают авторы документы.

Кроме того, в Европарламенте особо отметили участившиеся факты "использования в России национального законодательства по борьбе с экстремизмом против институтов гражданского общества, в частности, правозащитного центра "Мемориал".

Как и предполагалось, Европарламент не поддержал предложение заморозить отношения с Госдумой, выдвинутое ранее третьей по величине политгруппой высшего законодательного органа ЕС - Альянсом либералов и демократов в поддержку Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама