Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гринфилдбанк" проверяют по делу о "крышевании" игорного бизнеса

16 февраля 2012, 15:39 UTC+3

В банке проводятся обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие изымает документы в "Гринфилдбанке" в рамках расследования дела о "крышевании" незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"При расследовании уголовного дела в отношении бывших сотрудников прокуратуры Московской области по фактам получения взяток от предпринимателя Ивана Назарова, незаконно организовавшего проведение азартных игр на территории области, в поле интересов следствия оказался московский банк - ЗАО "Гринфилдбанк"... В настоящее время в головном офисе ЗАО "Гринфилдбанк" и трех дополнительных офисах банка в Москве на основании решений Басманного районного суда следователями Главного следственного управления СК России проводятся обыски с целью изъятия документов, имеющих значение для уголовного дела", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что по версии следствия, часть денежных средств, полученных от незаконного игорного бизнеса, Назаров использовал для дачи взяток за покровительство его деятельности ряду прокуроров городов Московской области и работникам аппарата областной прокуратуры.

"Деньги по требованию прокуроров передавались им в американской валюте. Обмен российских рублей на доллары помощники Назарова осуществляли в операционных кассах ЗАО "Гринфилдбанк". Данные валютные операции осуществлялись с грубейшими нарушениями федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ денежных доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" - без проверки документа, удостоверяющего личность физического лица, производившего операцию по купле-продаже на сумму выше 15 тыс рублей, что является обязательным", - пояснил Маркин.

Неоднократные аналогичные нарушения банком в течении года в соответствии с российским законодательством являются основанием для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующие материалы в ближайшее время будут направлены в Банк России, подчеркнул официальный представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама