Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавшую в Петербурге народную артистку Марию Пахоменко нашли в торговом центре

16 февраля 2012, 23:11 UTC+3
В настоящее время 74-летнюю женщину забрала домой ее дочь
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Народную артистку РФ Марию Пахоменко, пропавшую накануне, опознали охранники торгового центра, расположенного в нескольких километров от ее дома.

В настоящее время 74-летнюю женщину забрала домой ее дочь, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Благодаря распространенному СМИ описанию женщины ее опознали охранники торгового центра "Меркурий" на улице Савушкина. Они вызвали полицию, из отдела женщину забрала ее дочь", - сказал, в частности, представитель ведомства.

Мария Пахоменко пропала 15 февраля. Около 16:00 мск вышла из своего дома на набережной Черной речки вынести мусор и не вернулась.

Народная артистка РФ страдает болезнью Альцгеймера.

По данным полиции, сегодня утром, около 11:00 мск её видели возле дома, где она живет.

Мария Леонидовна Пахоменко родилась 25 марта 1937 года. Первая исполнительница песен композиторов Гаврилина, Колкера, Пахмутовой и других. За свою творческую жизнь записала 10 дисков и снялась в 6 музыкальных фильмах на телевидении. Лауреат международного конкурса МИДЕМ / 1968, Канн, Франция/. В 1971 году удостоена гран-при конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама