Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГА ООН одобрила представленный Египтом проект резолюции по Сирии

17 февраля 2012, 1:26 UTC+3

В пользу документа проголосовали 137 государств, против - 12, включая Россию и Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральная Ассамблея ООН решительно осудила "продолжающиеся массовые и систематические нарушения сирийскими властями прав человека и основных свобод" и призвала Дамаск "немедленно положить конец всем нарушениям прав человека и нападениям на гражданских лиц, обеспечить защиту своего населения, полностью соблюдать свои обязательства" по международному праву. Таковы положения, содержащиеся в резолюции по Сирии, которая в четверг была одобрена большинством голосов в Генассамблее.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Экмеледдин Ихсаноглу призвал государства-члены, а также специализированные финансовые и прочие институты "оказать всестороннюю помощь народу Сирии, который столкнулся с острым гуманитарным кризисом". Об этом сообщило сегодня информационное агентство МАП.

Генсек ОИС также выразил "большую обеспокоенность в связи с положением сирийских беженцев", оказавшихся в соседних странах. Ихсаноглу указал на необходимость выработки "срочной гуманитарной программы, направленной на противодействие ухудшению ситуации в Сирии".

В пользу представленного Египтом проекта резолюции, озаглавленной "Положение в Сирийской Арабской Республике", проголосовали 137 государств, против - 12, включая Россию и Китай. Еще 17 государств воздержались.

Соавторами документа выступили свыше 70 государств- членов ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама