Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усыновленный американцами подросток из России хочет вернуться на родину из-за издевательств

17 февраля 2012, 11:03 UTC+3
Детский омбудсмен просит МИД разобраться в ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Детский омбудсмен Павле Астахов просит МИД разобраться в ситуации усыновленного американцами подростка из России, который просит вернуть его на родину.

16-ти летний подросток из Чувашии Антон Батраков, усыновленный американскими родителями и проживающий в США обратился с просьбой вернуть его в Россию. В своих письмах он рассказал об издевательствах, которые ему приходится терпеть. По данным СМИ, в частности Антон написал, что "здесь /в США/ в 10 раз хуже, чем в детдоме. На улицу мы почти не выходим, и работают там почти одни мужчины, и они с детьми очень грубо обходятся".

"В настоящий момент началась проверка процедуры усыновления Батракова в Чувашском детдоме и фактов, изложенных им в обращении, - написал в своем микроблоге в Твиттере Павел Астахов. - Обратился в МИД и Консульство РФ в США - проверить ситуацию с Антоном и оказать необходимую правовую помощь.Прокуратура проверит усыновление".

По словам Астахова, "в случае согласия РФ на повторное усыновление, с учетом интересов ребенка, он может быть передан в новую приемную семью в США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама