Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усыновленный американцами подросток из России хочет вернуться на родину из-за издевательств

17 февраля 2012, 11:03 UTC+3

Детский омбудсмен просит МИД разобраться в ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Детский омбудсмен Павле Астахов просит МИД разобраться в ситуации усыновленного американцами подростка из России, который просит вернуть его на родину.

16-ти летний подросток из Чувашии Антон Батраков, усыновленный американскими родителями и проживающий в США обратился с просьбой вернуть его в Россию. В своих письмах он рассказал об издевательствах, которые ему приходится терпеть. По данным СМИ, в частности Антон написал, что "здесь /в США/ в 10 раз хуже, чем в детдоме. На улицу мы почти не выходим, и работают там почти одни мужчины, и они с детьми очень грубо обходятся".

"В настоящий момент началась проверка процедуры усыновления Батракова в Чувашском детдоме и фактов, изложенных им в обращении, - написал в своем микроблоге в Твиттере Павел Астахов. - Обратился в МИД и Консульство РФ в США - проверить ситуацию с Антоном и оказать необходимую правовую помощь.Прокуратура проверит усыновление".

По словам Астахова, "в случае согласия РФ на повторное усыновление, с учетом интересов ребенка, он может быть передан в новую приемную семью в США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама