Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нью-йоркской электронной бирже Nasdaq началась торговля акциями скидочного сервиса Groupon

4 ноября 2011, 21:34 UTC+3
Оценочная стоимость компании подскочила до 19,9 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На нью-йоркской электронной бирже Nasdaq (НАСДАК) сегодня началась торговля акциями американской компании Groupon (Групон), предоставляющей услуги коллективных скидок. Российское подразделение "Групона" начало работу в марте 2010 года.

Первоначально объявленная цена в 20 долларов за акцию в первые часы поднялась примерно на 56 проц, в результате чего оценочная стоимость компании подскочила до 19,9 млрд долларов. Это превзошло осторожные оценки экспертов, которые рассчитывали на меньший рост в первый день торгов. Некоторые аналитики и инвесторы предупреждают, что рост ценных бумаг "Групона" в первые часы торгов может быть вызван небольшой долей акций компании /около 5 проц/, предложенных к продаже, и в скором времени интерес к ним может упасть. У ряда инвесторов также по-прежнему вызывает вопросы бизнес-модель чикагской компании, завершившей прошлый год с убытком в размере 420 млн долларов.

Публичное размещение акций /IPO/ "Групона", продающего через Интернет скидочные купоны на всевозможные виды товаров и услуг, является одним из крупнейших за последнее время. В случае, если выход компании на биржу будет признан успешным, примеру американского сервиса в ближайшее время могут последовать другие остающиеся пока частными крупные интернет-компании, такие как социальная сеть "Фейсбук" и разработчик онлайн-игр "Зинга". Многие известные компании, рассматривавшие в последние месяцы возможность выхода на биржу для привлечения дополнительных средств, вынуждены были пересмотреть свои планы в связи с нестабильной ситуацией на фондовых рынках.

Ожидается, что публичное размещение акций "Фейсбук" станет одним из самых крупных в истории. По результатам последнего частного размещения акций стоимость интернет- компании оценивалась в более чем 66,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама