Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев - "временный" чемпион мира среди боксеров-профессионалов

4 ноября 2011, 21:54 UTC+3
Теперь россиянину предстоит встретиться с "регулярным" чемпионом мира по этой версии - панамцем Гильермо Джонсом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Москве, во Дворце спорта "Мегаспорт" он выиграл сегодня у знаменитого американца, экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони по очкам.

Лебедев стал чемпионом мира со второй попытки. В декабре прошлого года Денис встретился с немцем Марко Хуком, но не сумел отобрать у него титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/, уступив по очкам. После того поражения россиянин выиграл у еще одного легендарного американского боксера - Роя Джонса в мае этого года нокаутом в 10-м раунде. Теперь его послужной список выглядит следующим образом - 23 победы /17 нокаутом/, 1 поражение.

Лебедеву предстоит встретиться с "регулярным" чемпионом мира по этой версии - панамцем Гильермо Джонсом, который проводит защиту 5 ноября с американцем Майклом Мэрроном.

43-летний Тони потерпел 7-е поражение в карьере при 73 победах /44 нокаутом/, 3 ничьих. За 23-летнюю карьеру он становился чемпионом мира в трех весах - до 72,6 кг, до 76,2 и до 86,2 кг, а его лучшие годы пришлись на 1990-е. Последние 8 лет Тони выступал в супертяжелом весе.

До этого боя Лебедев занимал третью строчку в рейтинг- листе ВБА, Тони - 4-ю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама