Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Виктора Бута подозревает жюри присяжных в предвзятости

4 ноября 2011, 22:48 UTC+3

Адвокат россиянина намерен оспорить приговор в суде Нью-Йорка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Защита Виктора Бута подозревает жюри присяжных, признавших бизнесмена виновным по всем четырем пунктам обвинения, в предвзятом отношении к россиянину и, возможно, попробует оспорить приговор. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС заявила жена бизнесмена Алла Бут.

"На следующей неделе наш адвокат Альберт Даян поднимет этот вопрос перед федеральной судьей, речь может идти даже о пересмотре дела", - указала она. Основанием для сомнений адвоката в беспристрастности вердикта стало интервью одного из членов жюри - Хитер Хобсон - газете "Нью-Йорк таймс", в котором она сообщила, что смотрела фильм "Оружейный барон", снятый по книге Дугласа Фары "Торговец смертью". В тексте интервью, опубликованном 3 ноября, Хобсон не уточняет, когда именно смотрела картину, при этом она заметила, что "видела этот ужасный фильм с Николасом Кейджем ... но не имела понятия, что он как-либо связан с этим парнем / Виктором Бутом/".

Перед началом процесса, во время интервьюирования кандидатов в присяжные, федеральная судья Шира Шейндлин задавала четкие вопросы о том, знают ли они что-либо о бизнесмене и его деятельности. Делалось это для того, чтобы добиться беспристрастности жюри по отношению к Буту. То есть, в идеале, присяжные не должны были располагать какой- либо информацией о бизнесмене. Вопроса о данном фильме не было.

"Американский фильм "Оружейный барон", вышедший на экраны в 2005 году с Николасом Кейджем в главной роли, оклеветал Виктора и подорвал его репутацию, - продолжила Алла Бут. – Картина имела огромный резонанс, собрала миллионы в прокате, в Интернете же появились гигабайты информации и разнообразных мнений, связывающих вымысел авторов с Виктором Бутом". "Буквально в каждой статье, на российских и иностранных форумах была информация, что прототипом главного героя является мой муж", - добавила она.

"Хизер Хобсон работает специалистом по компьютерам / прим. корр.ИТАР-ТАСС - во время отбора жюри кандидаты в присяжные подробно представляли себя, рассказывая о месте работы и образовании/, конечно она имеет доступ в Интернет, и мы не верим, что перед открытием процесса Хобсон не знала о связи художественного вымысла с Виктором Бутом. Безусловно, это не могло не повлиять на решение хотя бы одного члена жюри" , - подчеркнула Алла Бут. "Адвокат и сам Виктор полагают, что именно этот популярный фильм повлиял на решение жюри присяжных, в противном случае ему не мог быть вынесен обвинительный приговор по всем пунктам обвинения, - указала жена Бута. - Более того, Альберт Даян уверен, что по представленным аргументам, правда была на стороне подзащитного, и можно было рассчитывать не только на сомнения среди членов жюри или частичное оправдание, но и на снятие всех обвинений".

Присяжные в федеральном суде Нью-Йорка в среду единогласно признали российского предпринимателя Виктора Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Адвокаты намерены подать апелляцию. Оглашение приговора бизнесмену назначено в федеральном суде Нью-Йорка на 8 февраля 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама