Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии уничтожен лидер крупнейшей повстанческой организации РВСК Альфонсо Кано

5 ноября 2011, 7:10 UTC+3

Глава группировки Революционные вооруженные силы Колумбии скончался в результате ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава наиболее мощной колумбийской повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ Гильермо Леон Саенс Варгас, более известный как Альфонсо Кано, скончался в результате ранения, полученного в бою с правительственными войсками. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Колумбии.

Ранее в пятницу глава оборонного ведомства Колумбии Хуан Карлос Пинсон заявил, что вооруженные силы провели операцию, направленную на поимку лидера РВСК. Силовым структурам не удалось захватить главу повстанцев, однако в их руки попали четверо боевиков, включая руководителя службы безопасности Кано. Кроме того, было заявлено, что сам глава РВСК был ранен в ходе операции.

Альфонсо Кано родился 22 июля 1948 года. После учебы в Национальном университете Колумбии он стал членом подпольных группировок и приобрел известность как один из идеологов РВСК. После смерти Мануэля Маруланды в 2008 году Кано стал новым руководителем этой группировки. С этого момента правительство начало активные мероприятия по его поимке.

Вооруженный конфликт в Колумбии продолжается с 1960-х годов. В середине 2011 года власти сделали заявление о том, что планируют до 2014 года покончить с действующими в стране повстанческими и бандитскими группировками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама