Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист из испанского "Реала" Криштиану Роналду получил "Золотую бутсу" - приз лучшему бомбардиру

5 ноября 2011, 10:26 UTC+3
В десятку лучших попал и форвард "Анжи" Самюэль Это'О за его активность в предыдущей команде - итальянском "Интернационале"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Португальский футболист Криштиану Роналду из испанского "Реала" /Мадрид/ получил "Золотую бутсу", которую ежегодно вручают лучшему бомбардиру по итогам сезона. В его активе - 100 забитых мячей за клуб с того момента, как он подписал контракт в 2009 году.

Впервые этот престижный трофей футболист завоевал, выступая за английский "Манчестер юнайтед" в сезоне 2007-2008. В этот раз на награду также претендовал прошлогодний ее обладатель аргентинский форвард Лионель Месси /"Барселона", Испания/, который в итоге стал вторым, а также поделившие третье место нападающие Антонио ди Натале /"Удинезе", Италия/ и Марио Гомес /"Бавария", Германия/. Стоит отметить, что в десятку лучших попал и форвард российского "Анжи" камерунец Самюэль Это'О за его активность в предыдущей команде - итальянском "Интернационале" /Милан/.

Сам обладатель "Золотой бутсы" признался, что для него намного важнее командные титулы, нежели личные трофеи: "Променял бы "Бутсу" на победу в Лиге чемпионов или же, например, в национальном первенстве. Ведь ты можешь завоевать личные награды только при помощи товарищей по команде. Мне хочется выиграть что-то большее вместе с партнерами. Не думаю бить рекорды по количеству забитых мячей, все мои мысли - о команде. Мы стали более зрелыми, больше доверяем друг другу, мы найдем свой собственный путь, и нас ждут большие достижения".

"Мне 26, но я все еще учусь игре в футбол, и у меня еще много лет впереди, - продолжил Роналду. - Сегодня я выступаю за клуб, который дает мне возможность выигрывать, моя цель - стать одним из лучших игроков на все времена".

По поводу его соперничества с Месси за эту награду, спортсмен заметил: "Не беспокоюсь по этому поводу. Мне нравится играть, болельщики любят смотреть, как я действую на поле, и мне не хочется ничего менять. Это действительно здорово - соревноваться с самыми лучшими, поэтому такой конкурент, как Лионель, мне по душе, как и все остальные лучшие игроки континента, но только когда я с моей командой, а не один на один".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама