Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с непогодой специальное предупреждение объявлено на всей северо-западной части Апеннин

5 ноября 2011, 15:57 UTC+3
В наводнении, вызванном ливневыми дождями, уже погибли шесть человек - четыре женщины и двое детей
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В связи с непогодой, ливневыми дождями и ветром Департамент гражданской защиты Италии объявил специальное предупреждение на всей северо-западной части Апеннин, которая взята под особый контроль.

Главный удар стихии, как и 10 дней назад, пришелся на область Лигурию и ее административный центр - город Генуя. В наводнении, вызванном ливневыми дождями, уже погибли шесть человек - четыре женщины и двое детей. По факту их гибели местная прокуратура начала расследование. Население обвиняет власти в неготовности к стихии.

С утра и до окончания чрезвычайного положения, объявленного специальным декретом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в Генуе прекращено дорожное движение, а также закрыты школы. Перенесен матч внутреннего чемпионата серии А между клубами "Дженоа" и "Интер", который должен был состояться завтра вечером на генуэзском стадионе.

Сильный дождь в Генуе продолжается, населению рекомендовано не выходить из дома. Непогода охватила и другие регионы Лигурии, где за минувшие сутки выпали более 200 мл осадков. Наиболее критическая ситуация в окрестностях Специи, где объявлено об опасности схода селей и разлива рек. На юге Лигурии и севере Тосканы, где оползни размыли дороги, в некоторых районах ограничено передвижение.

По наблюдениям метеорологов, фронт осадков сдвигается на северо-запад, и в ближайшее время дожди охватят обширные районы области Пьемонт, где уже объявлено специальное предупреждение. Удару стихии могут подвергнуться также север столичной области Лицио и остров Сардиния, предупреждают специалисты.

Нынешнее наводнение в Лигурии - наиболее разрушительное и сильное за последние 50 лет. Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано призвал разобраться в причинах трагедии, а также предупредил об опасности необратимых климатических изменений, которые ведут к подобным разрушительным природным феноменам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама