Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО рассчитывает, что входящие в нее страны найдут возможности для увеличения финансирования организации

5 ноября 2011, 21:50 UTC+3
Соединенные Штаты являлись крупнейшим государством-донором ЮНЕСКО и должны были в 2012-2013 годах профинансировать 22 процента ее бюджета
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. ЮНЕСКО рассчитывает, что входящие в нее страны найдут возможности для увеличения финансовых вливаний в организацию. Об этом заявила сегодня генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова.

"Некоторые государства и правительства уже отправили нам позитивные сигналы, свидетельствующие о том, что они могут оказать финансовую поддержку поверх обязательных взносов", - сказала Бокова. По ее словам, в ближайшее время организация начнет кампанию по пополнению своих фондов. Вызвано это тем, что 31 октября США объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО после того, как Генеральная конференция этой международной организации одобрила заявку Палестины на вступление в ее состав. Спустя несколько дней аналогичное решение принял и Израиль.

Соединенные Штаты являлись крупнейшим государством-донором ЮНЕСКО и должны были в 2012-2013 годах профинансировать 22 проц ее бюджета. В текущем году Вашингтон собирался выделить на нужды организации 80 млн долларов. Бокова ранее призвала США найти возможности для продолжения финансирования. "США - важный партнер ЮНЕСКО. Приостановление американцами финансирования снизит эффективность работы организации и ослабит ее действия по созданию открытых и свободных обществ", - подчеркнула генеральный директор.

На прошедшем на этой неделе в Канне саммите "двадцатки" исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова рассмотреть просьбу ЮНЕСКО об увеличении финансирования. "Если такая заявка от ЮНЕСКО поступит, мы ее рассмотрим. Пока такой просьбы не было", - сказал Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама