Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 150 человек возросло число жертв терактов, совершенных в пятницу в Нигерии

6 ноября 2011, 9:20 UTC+3

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Радикальные исламисты в Нигерии развернули террористическое наступление накануне праздника разговения айд аль-Идха. За минувшие двое суток на севере страны была совершена серия терактов, в которой погибли свыше 150 человек. Взявшие на себя ответственность боевики группировки "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с языка хауса/, заявили, что намерены следовать примеру афганских талибов и ввести шариат в северной части этой западноафриканской страны.

Президент Нигерии Гудлак Джонатана решительно осудил факты насилия и отдал распоряжение органам правопорядка принять все меры для скорого задержания виновных. С осуждением терактов выступил Совет Безопасности ООН.

Террористы устроили, по крайней мере, 5 подрывов смертников. В результате уничтожено шесть христианских храмов в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Точный подсчет погибших и пострадавших еще не закончен. По словам очевидцев, город Майдугури и другие населенные пункты, где были совершены вылазки террористов, выглядят как поле боя – дымящиеся развалины зданий, пепел и запустение.

"Боко харам" уже несколько лет ведет подпольную войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, нападают на старейшин и лидеров религиозных общин. В 2009 году боевики секты попыталась захватить город Майдугури, но были разгромлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости