Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр промышленности и энергетики Красноярского края обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

16 апреля 2012, 8:55 UTC+3
Следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о временном отстранении Дениса Пашкова от должности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере, подозревают в предварительном сговоре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевом Следственном управлении СК РФ.

15 марта следователи регионального следственного комитета совместно с сотрудниками управления ФСБ России по краю провели обыски в министерстве промышленности и энергетики администрации края. Поводом для этих действий послужило расследование уголовного дела по факту хищения 29 млн рублей, выделенных заводу "Сибтяжмаш" из бюджета Красноярского края в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования. Основным распорядителем выделенных средств было минпромэнерго края.

Уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ - "Мошенничество".

"В ходе следствия установлено, что в период с 19 декабря 2009 по 28 июня 2010 года бывший генеральный директор завода "Сибтяжмаш" Павел Лусников и неустановленные лица, действовавшие в группе по предварительному сговору с министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым, представили в минпромэнерго края договоры и другие документы, содержавшие сведения, не соответствовавшие действительности о затратах предприятия на производство оборудования", - пояснили в СУ СК по краю.

22 декабря 2009 года на заседании Инвестиционного совета Пашков и Лусников, введя в заблуждение его членов, сообщили, что объединение "Сибтяжмаш" осуществляло производственную деятельность, связанную с производством электрооборудования, в связи с чем понесло материальные затраты. По их словам, доля выручки от реализации готовой продукции составила за предыдущие годы более 50 проц от общей выручки. "По результатам их докладов члены Инвестиционного совета рекомендовали министерству утвердить показатели выпуска и реализации продукции предприятия и заключить с ним договор о предоставлении государственной поддержки в размере более 29 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - отметили в следственном управлении.

Завод "Сибтяжмаш" в прошлом году был признан банкротом, производство остановлено, в отношении предприятия открыто конкурсное производство. Гендиректор предприятия Лусников летом 2011 года был найден мертвым, по официальным данным, причиной его смерти стала передозировка алкоголя.

Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, авторитета, присущего занимаемой должности, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Завод "Сибтяжмаш" более пятидесяти лет работал на рынке подъемно-транспортного промышленного оборудования. Основное направления работы предприятия - выпуск мостовых электрических кранов, конвейеров для разрезов, шахт и горнодобывающих предприятий. В прошлом году предприятие было признано банкротом, производство остановлено, в отношении завода открыто конкурсное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама