Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении одного из участников "банды Цапка" направлено в суд

17 февраля 2012, 13:42 UTC+3

Рябцев принимал участие в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевская

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Рябцева, участника банды "Цапки", действовавшей в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Рябцев обвиняется в участии в банде, убийстве, неправомерном завладении автомобилем, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, разбое, незаконном обороте оружия и боеприпасов", - сказал Маркин.

По версии следствия, Рябцев входил в группу "Цапки", главарем которой являлся Сергей Цапок, и "совместно с другими участниками банды убил трех человек, совершил несколько покушений, два разбойных нападения". "Кроме того, он принимал участие в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевская", - отметил Маркин.

По его словам, в ходе расследования дела Рябцев заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. "Рябцев дал показания об обстоятельства его вступления в банду, обо всех ее участниках, которые совершали преступления, указав их роли, а также о преступлениях банды. Таким образом он изобличил соучастников и помог органам предварительного следствия установить в полном объеме обстоятельства совершенных преступных деяний", - сообщил представитель СК.

"Органами следствия учитывалось то, что роль Рябцева в банде, в том числе при совершении убийства 12 человек в ноябре 2010 года, заключилась в обеспечении участников банды средствами и орудиями совершения преступления", - уточнил Маркин.

Сегодня заместителем генерального прокурора России утверждено обвинительное заключение. "Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу в особом порядке проведения судебного заседания", - отметил представитель СК.

В отношении других участников банды - Вячеслава Цеповяза, Николая Цапка, Владимира Запорожца, Игоря Черных, Владимира Алексеева, а также ее лидера Сергея Цапка расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама