Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая служба Украины возобновила расследование 4 уголовных дел против Тимошенко

7 ноября 2011, 13:59 UTC+3
Материалы "газового дела" экс-премьера Украины должны быть направлены из Печерского райсуда в Апелляционный суд до 14 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Материалы так называемого "газового дела" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должны быть направлены из Печерского райсуда в Апелляционный суд до 14 ноября. Об этом сообщил сегодня руководитель группы защитников Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, "налоговая служба возобновила расследование 4 уголовных дел о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины /ЕЭСУ/", в которых фигурирует Тимошенко".

Постановления о возобновлении расследования по этим делам были вручены Тимошенко в пятницу, 4 ноября. Власенко отметил, что они "датированы 2001-2003 гг и касаются деятельности ЕЭСУ в 1996-1997 годах". Адвокат утверждает, что "ничего нового в уголовных делах по Тимошенко не возникло, поскольку прокуратура отменила прежние постановления о закрытии уголовных дел". Это произошло в 2005 году, но теперь генпрокуратура считает, что закрытие дел "принято незаконно". Бывший замгенпрокурора Николай Обиход ранее назвал "беспринципным" решение тогдашнего генерального прокурора Святослава Пискуна о закрытии дела в отношении Тимошенко в 2005 году. Обиход считает, что решение принималось после повторных выборов президента Украины "из карьерно-политических соображений".

Обиход руководил расследованием дел против Юлии Тимошенко в 1997-2002 гг. Он напомнил, что в 2001 г Тимошенко предъявили обвинение, включавшее в себя взятки для тогдашнего премьера Павла Лазаренко /более 86 млн долларов/, который сейчас отбывает наказание в американской тюрьме, контрабанду российского газа на сумму более 2 млрд долларов, сокрытие за границей валютной выручки /более 180 млн долларов/, уклонение от уплаты налогов и должностной подлог.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама