Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Открытое правительство" могут войти Кудрин и другие оппозиционеры

17 февраля 2012, 14:03 UTC+3
Система должна заработать в мае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. В систему "Открытого правительства" могут войти экс-министр финансов Алексей Кудрин, представители несистемной оппозиции, если они являются квалифицированными экспертами. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович после первого заседания рабочей группы по формированию системы "Открытое правительство".

"Будем звать экспертов, если человек является экспертом, будем его звать - не важно, мужчина это или женщина, коммунист или либерал-демократ", - пообещал Дворкович. Он не исключил, что "представители несистемной оппозиции могут войти в открытое правительство, если они являются экспертами". Помощник президента в качестве примера привел депутата Оксану Дмитриеву, которая является признанным экспертом по социальной политике.

"Никто силой затягивать не будет", - подчеркнул Дворкович. На уточняющий вопрос, является ли потенциальным экспертом экс-министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента заверил: "Если Кудрин захочет посмотреть наши наработки, мы будем рады".

По словам Дворковича, система "Открытого правительства" "должна заработать сразу после формирования нового правительства" в мае. При этом он не исключил, что в случае победы на выборах президента РФ не нынешнего премьер-министра Владимира Путина, а других кандидатов, они могут не принять предложений об "Открытом правительстве". "Да и Путин может не принять эти предложения, если они будут плохие", - считает Дворкович.

"Что мы знаем, это что президент России в том сценарии, который он считает наиболее благоприятным, будет дальше работать председателем правительства. Он хочет, чтобы правительство России работало в новой системе координат, чтобы открытое правительство как система сотен институтов было не постоянной "головной болью", а скорее подспорьем для формального правительства", - заявил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама