Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руперт Мердок начинает издавать новую воскресную газету вместо News of the World

17 февраля 2012, 18:26 UTC+3

News of the World имело самый большой тираж среди британских газет и приносило многомиллионные прибыли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Компания международного медиа-магната Руперта Мэрдока начинает издавать в Великобритании новую воскресную газету вместо "Ньюс оф уорлд", закрытой в минувшем году из-за скандала о прослушивании ее журналистами телефонов знаменитостей. Об этом Мэрдок сообщил сегодня журналистам своих изданий, не назвав при этом точную дату запуска в свет нового издания.

Мэрдок прекратил издание газеты "Ньюс оф уорлд" в июле прошлого года. Это "желтое" издание имело самый большой тираж среди британских газет и приносило многомиллионные прибыли.

Причиной закрытия газеты стал скандал вокруг вскрывшихся случаев прослушивания ее журналистами телефонов британских знаменитостей. Частные детективы прослушивали голосовую почту мобильных номеров по заказу журналистов газеты, которые готовили сенсационные публикации на основе данных "прослушки".

Как предполагают следователи лондонской полиции, число "жертв" прослушивания может достигать 800 человек. Среди них - британские принцы Уильям и Гарри, жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант.

Из-за этого скандала в прошлом году был вынужден подать в отставку советник по связям с общественностью премьер- министра Великобритании Дэвида Кэмерона - Энди Коулсон, который в прошлом был главным редактором "Ньюс оф уорлд".

Полиция ведет широкомасштабное расследование скандала вокруг "прослушки" телефонов британскими журналистами, главной мишенью расследования стали газеты Мэрдока. Во внимании следователей оказались журналисты газеты "Сан". Выяснилось, что репортеры этого издания платили полицейским и государственным чиновникам за конфиденциальную информацию, которая использовалась при подготовке материалов.

По данному делу недавно были арестованы, а затем выпущены под залог девять действующих и бывших журналистов и менеджеров "Сан". Стало известно, что компания Мэрдока сообщила полиции имена своих сотрудников, подозреваемых в противоправной деятельности. В рамках медиа-группы создана специальная следственная комиссия, которая ведет внутреннее расследование злоупотреблений, допущенных журналистами.

Факт "сдачи" руководством компании собственных сотрудников вызвал гневную реакцию среди коллектива британских газет, принадлежащих Мэрдоку, сообщает британская пресса. Как пишут газеты, Руперт Мэрдок, прилетевший из США для встречи со своими британскими сотрудниками, был вынужден выступать перед аудиторией, настроенной в отношении него резко критически.

Выступая перед журналистами, Мэрдок заявил, что "незаконная деятельность недопустима". В то же время, он поблагодарил репортеров за "прекрасную работу" и сказал, что арест их коллег из "Сан" стал для его "источником глубокой боли". Мэрдок заверил, что все находящиеся под следствием журналисты и менеджеры, временно отстраненные от работы, будут восстановлены на своих должностях после того, как следствие будет закончено.

Австралиец Мэрдок является одним из самых влиятельных в мире медиа-магнатов. В Великобритании ему принадлежат газеты "Таймс" и "Сан", компания спутникового телевидения "Скай". В США Мэрдок владеет газетой "Уолл-стрит джорнэл", телеканалом "Фокс ньюс" и кинокомпанией "ХХ век-Фокс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама