Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не будет предоставлять материально-техническое обеспечение для "гуманитарных коридоров" в Сирии

17 февраля 2012, 19:25 UTC+3

Генсек исключил возможность вмешательства альянса в ситуацию в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Североатлантический альянс не будет предоставлять материально-техническое обеспечение для так называемых "гуманитарных коридоров" в Сирии, направленных на защиту мирного населения. Уверенность в этом выразил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, находящийся здесь с визитом по случаю 60-ой годовщины принятия республики в состав альянса.

Он исключил возможность какого-либо вмешательства НАТО в ситуацию в Сирийской Арабской Республике, подчеркнув, что "должно быть найдено региональное решение" данного конфликта.

Выход из кризиса возможен только путем политических преобразований, направленных на удовлетворение демократических устремлений народа, указал генсек. По его словам, "ливийский сценарий" в республике невозможен, поскольку "сирийское общество строится по-другому", "оно намного сложнее в этническом, политическом и религиозном планах".

Для разрешения конфликта в САР 24 февраля в Тунисе состоится первая конференция "друзей Сирии" с участием как арабских, так и мусульманских и западных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама