Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не видит необходимости в привлечении военной силы для безопасности международных наблюдателей в Сирии

16 апреля 2012, 14:06 UTC+3
Их безопасность находится в сфере ответственности сирийских властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. ООН пока не видит необходимости в привлечении военной силы для обеспечения безопасности международных наблюдателей в Сирии. Об этом заявил здесь сегодня генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"В настоящий момент мы не предполагаем предоставления вооруженной защиты /мониторинговой группе/", - подчеркнул Пан Ги Мун. По его словам, обеспечение безопасности наблюдателей находится в сфере ответственности сирийских властей, которые "должны проявлять максимальную сдержанность" для нормализации обстановки в стране. "Силам оппозиции также следует продемонстрировать готовность к всестороннему сотрудничеству", чтобы обеспечить реализацию плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, добавил Пан Ги Мун.

Первые шесть военных наблюдателей ООН прибыли в Дамаск в воскресенье вечером, чтобы приступить к контролю за выполнением противоборствующими сторонами - правительственной армией и вооруженной оппозицией - резолюции СБ ООН по мирному урегулированию в Сирии. В течение дня к ним должны присоединиться еще более 20 человек из передовой группы наблюдателей. Впоследствии спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан, разработавший план вывода Сирии из затяжного кризиса, планирует увеличить состав группы до 250 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама