Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предупреждает, что милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофической войне

8 ноября 2011, 13:50 UTC+3
Нужно продолжить конструктивное обсуждение всех вопросов, а не угрожать применением ударных сил, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев предупреждает, что милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофической войне. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

"Что касается воинственных заявлений о том, что кто- либо - Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика", - предупредил глава российского государства. "Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет", - констатировал Медведев. "И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то, это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта", - считает президент РФ.

"Поэтому, я считаю, что нужно выдохнуть, успокоиться и продолжить конструктивное обсуждение всех вопросов повестки, а не угрожать применением ударных сил - это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой", - подчеркнул Медведев.

Медведев признал, что российскую сторону "тревожит ситуация на Ближнем Востоке". "Тем более, что череда преобразований на Севере Африки сказались на настроениях на Ближнем Востоке", - отметил он. "И, конечно, мы не можем не принимать во внимание те сложности, которые существуют в настоящий момент в отношениях между Израилем и Ираном", - добавил он, подчеркнув, что Россия, как член Совета Безопасности ООН и участник различных переговорных форматов, призывает Иран к ответственному поведению и выполнению принятых решений. "Во время моих последних контактов с руководством Ирана, включая президента, меня неоднократно заверяли, что они готовы соответствующие доказательства предоставить и готовы к тому, чтобы взаимодействовать с другими участниками переговоров", - отметил президент России. "Но, к сожалению, движения в этом направлении нет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама