Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассчитывает, что Россия и Европа перейдут к полной отмене визового режима, а не к его упрощению

8 ноября 2011, 14:08 UTC+3

По его словам, "решение этого вопроса носит ключевое значение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что Россия и Европа перейдут к полной отмене визового режима, а не к его упрощению. Об этом он заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Германии Кристианом Вульфом.

"Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры, после утверждения "дорожной карты" будут двигаться в строну не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", - сказал он.

По его словам, "решение этого вопроса носит ключевое значение". При этом Медведев подчеркнул, что Россия и Германия являются важными торгово-экономическими партнерами, а упрощение визового режима позволит дать дополнительный импульс развитию двух стран.

Со своей стороны Кристиан Вульф отметил прогресс на пути облегчения визового режима между Россией и ЕС и призвал как можно скорее делать дальнейшие шаги на пути к безвизовому режиму.

"Есть совместные шаги и я хотел бы, чтобы мы этим шагам следовали и добились облегчения визового режима", - сказал президент ФРГ. По его словам, после того, как он с официальным визитом посетил Россию, в этой работе появился прогресс.

"Это путь, которым мы должны сообща следовать дальше", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама