Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший программист банка Goldman Sachs Алейников освобожден из тюрьмы по решению апелляционного суда

18 февраля 2012, 3:34 UTC+3
В марте прошлого года он был приговорен к 8 годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший программист инвестбанка "Голдман Сакс" Сергей Алейников, приговоренный в марте прошлого года к 8 годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов, в пятницу вышел на свободу из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где отбывал наказание.

Как пояснил адвокат Алейникова Кевин Марино, решение отменить обвинительный приговор приняла в четверг комиссия из трех судей Второго окружного апелляционного суда на Манхэттене. В заявлении суда не поясняется, на каком основании было принято такое решение, однако отмечается, что заключение будет обнародовано позже. Теперь дело Алейникова направляется в окружной суд для принятия решения о его оправдании. Слушание по этому вопросу, как ожидается, должно пройти в пятницу вечером по местному времени.

"Восторжествовала справедливость, поскольку Сергей Алейников не совершал преступлений, в которых его обвинили", - отметил адвокат.

Программист, более 20 лет проживавший в США, был приговорен к 97 месяцам тюрьмы /8 годам и 1 месяцу заключения/ 18 марта прошлого года. Жюри присяжных признало его виновным в передаче коммерческих секретов банка "Голдман Сакс" другим организациям.

Алейников работал в банке с мая 2007 по июнь 2009 года. По данным следствия, он похитил программные коды "Голдман Сакс". По данным следствия, с рабочего компьютера подсудимого четырежды передавалась информация на находящийся в Германии внешний сервер. Как считало обвинение, Алейников похитил "ценнейшие секретные коды" в интересах новой компании, в которую он позже перешел работать - Teza Technologies.

Сам подсудимый своей вины не признавал. Во время ареста в июле 2009 года он заявил, что копировал файлы, находившиеся лишь в открытом доступе, не зная, что вместе с ними скачиваются и конфиденциальные данные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама