Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких регионах России прошли митинги в поддержку Владимира Путина

18 февраля 2012, 8:33 UTC+3
На них прозвучали лозунги: "За Россию без потрясений!" и "С Путиным все путем!"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. До 3 тыс жителей столицы Бурятии и сельских районов республики, несмотря на 26-градусный мороз, приняли участие в митинге "За Россию без потрясений". Он прошел сегодня в Улан-Удэ на одной из центральных площадей города. Инициатором акции стала Организация объединений профсоюзов Бурятии.

Ораторы и митингующие не скрывали, что стабильность в стране они связывают с именем премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. "С Путиным все путем!", - так гласил один из самых неформальных плакатов. А выступающие, среди которых были и доверенные лица Путина, отмечали, что горький опыт разрухи 90-х годов доказывает необходимость именно поступательного развития государства.

Из-за мороза организаторы сократили время проведения митинга до 30 минут. Впрочем, участники акции могли погреться в специальных автобусах или в окрестных магазинах. К тому же забайкальцы, привычные к морозам и посильнее, оделись по погоде.

Оппозиция проведению акции сторонников Путина не мешала, хотя агитаторы КПРФ раздавали ее участникам свою предвыборную литературу.

Митинг "За Россию без потрясений" стал самым массовым среди подобных мероприятий, проведенных в Бурятии за последние месяцы. Серия митингов несистемной оппозиции "За честные выборы" собирала в Улан-Удэ 50-70 человек.

Между тем, митинг "Приморье - за стабильность" собрал сегодня во Владивостоке более 2 тысяч человек. На Корабельной набережной города собрались представители всех отраслевых профсоюзов края, лидеры и активисты общественных организаций не только из столицы Приморья, но и районов края. В руках митингующих, многие из которых были одеты в куртки цветов российского флага, были плакаты с поддержкой кандидата в президенты Владимира Путина.

"Сегодня сюда пришли люди, которым не безразлично будущее нашей страны, люди, которые хотят, чтобы наша страна развивалась стабильно, не было никаких потрясений и революций, - отметил, выступая на митинге, лидер профсоюзов Приморья, депутат Государственной Думы Виктор Пинский. - Профсоюзы определились с выбором пути, по которому должна идти страна".

Митинг продлился около часа, после чего его участники смогли отведать горячего чая и гречневой каши на другой акции, посвященной Дню защитника Отечества и 25-летию основания городского Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов.

Около трех тысяч человек приняли участие сегодня в митинге в поддержку курса президента и премьер-министра России, состоявшемся в столице Республики Алтай /РА/ Горно-Алтайске под лозунгом: "За гражданский мир, межнациональное согласие, и устойчивое развитие!". Организаторами мероприятия выступило объединение организации профсоюзов региона.

На митинге выступили врачи, учителя, писатели, представители ветеранских, молодежных, профсоюзных и других организаций. Выступавшие выразили солидарность с участниками других митингов в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Они заявили, что общественные организации не могут оставаться в стороне, наблюдая, как некие силы пытаются расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране.

Собравшиеся приняли резолюцию, которую зачитал председатель объединения организации профсоюзов РА Андрей Ищенко. Было объявлено, что она сегодня же будет отправлена в народный штаб по поддержке кандидата в президента России Владимира Путина в Москве.

В резолюции говорится, что Республика Алтай по основным показателям - в числе лучших регионов Сибирского федерального округа. Это достигнуто упорным созидательным трудом россиян и горно-алтайцев. Необходимо продолжить курс на устойчивое развитие страны, честно и добросовестно трудиться, строить надежное будущее для себя и своих детей.

Поддерживая курс руководства страны, участники митинга дали ряд наказов правительствам РФ и РА. В их числе - восстановление министерства труда в структуре кабинета министров России, установление минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения и обеспечение в дальнейшем его увеличения темпами не ниже инфляции, введение высокого налога для богатых, жесткое контролирование тарифной политики в сфере ЖКХ в интересах граждан, повышение качества жизни населения и другие.

В Хабаровске на на улицу вышли более 12 тыс сторонников курса нынешнего руководства. Митинг прошел под главным лозунгом "Нам есть что защищать!"

Студенческая молодежь и ветераны, рабочие и предприниматели, представители творческой интеллигенции, профсоюзных организаций говорили о поддержке действующей власти и призывали голосовать 4 марта на президентских выборах за кандидатуру Владимира Путина, за стабильность, за жизнь без революций и потрясений.

В принятой резолюции отмечается, что "Хабаровский край, как и весь Дальний Восток, ощущает постоянную поддержку федерального правительства, в регионе целенаправленно осуществляется модернизация ведущих производств, строятся автомобильные дороги, возводятся микрорайоны доступного жилья". "Нужно быть абсолютно безразличными людьми, чтобы не видеть позитивных перемен", - подчеркивается в документе.

Около 7 тыс человек собрал в Иркутске организованный профсоюзами митинг "Приангарье за стабильную и сильную Россию!".

С трибуны у площади стадиона "Труд" в поддержку действующего политического курса, кандидата в президенты Владимира Путина и против революционных изменений в стране высказывались учителя, спортсмены, военные, работники промышленных предприятий региона. Территории Иркутской области прислали на митинг делегации по 40-50 человек, а самые отдаленные районы передали свои видеоприветствия с установленных на площади мониторов.

В резолюции сообщается, что профсоюзы региона примут участие 23 февраля в подобном всероссийском митинге в Москве.

В Майкопе в митинге "За стабильное развитие страны", который провела сегодня Федерация профсоюзов Адыгеи, приняли участие 3,5 тысячи человек.

Выступая на митинге, глава республики Аслан Тхакушинов подчеркнул, что президентом России должен стать опытный и ответственный политик, который поведёт страну вперёд по пути прогрессивных реформ, сохраняя социально-экономическую стабильность и согласие в обществе.

В резолюции, единогласно принятой участниками митинга, говорится: "Мы не хотим очередных перестроек, цветных революций, которые могут привести к разрушению устоявшихся основ государственной власти. Перемены к лучшему должны продолжаться, жизнь наших граждан должна с каждым годом становиться лучше, а её качество - повышаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама