Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый официальный прыжок с Большого олимпийского трамплина в Сочи совершил Дмитрий Спорынин

18 февраля 2012, 10:55 UTC+3

"Это первый соревновательный трамплин подобного класса в нашей стране", - замминистра спорта Юрий Нагорных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СОЧИ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Первый официальный прыжок с Большого олимпийского трамплина в Сочи совершил победитель этапа Кубка России Дмитрий Спорынин. С интервалом в минуту следом за ним с нового олимпийского объекта спустился Алексей Буйволов.

Церемония открытия первого из комплекса трамплинов состоялась сегодня в Красной Поляне. Как отметил в своем выступлении вице-президент Федерации по прыжкам с трамплина России Владимир Славинский, отныне российские летающие лыжники имеют возможность готовиться к предстоящей Олимпиаде 2014 года на своем трамплине.

Историческим для всего российского спорта также назвал сегодняшнее событие замминистра спорта Юрий Нагорных. "Это первый соревновательный трамплин подобного класса в нашей стране", - отметил он.

Как напомнил на церемонии открытия Большого олимпийского трамплина председатель правления Сбербанка России Герман Греф, строителями была проделана большая и подчас невероятная работа. "Работа была организована в 3 смены, 24 часа в сутки. И еще 3 года назад члены Международного Олимпийского комитета оценивали ее, как невозможную. Но нам это удалось", - подчеркнул Греф.

17 февраля спортсмены, прибывшие в Сочи на этап розыгрыша Кубка России, уже совершили пробные прыжки с Большого олимпийского трамплина. В Олимпийском комитете России считают, что рабочее апробирование трассы прошло успешно.

19 февраля на трамплине пройдут основные тестовые соревнования розыгрыша Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, в июле комплекс трамплинов К-125 и К-95 примет летний континентальный розыгрыш Кубка.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, в розыгрыше Кубка примут участие около 30 лучших спортсменов из разных регионов, в том числе члены основного состава национальной сборной Дмитрий Ипатов и Ильмир Хазетдинов.

"Открытие комплекса трамплинов в Сочи - это историческое событие для российского спорта, с него начнется новая эра прыжков на лыжах с трамплина. В настоящее время в нашей стране нет ни одного трамплина, сертифицированного FIS, и комплекс олимпийских трамплинов в Сочи станет одним из первых современных спортивных объектов в России, отвечающих международным стандартам", - считает технический делегат FIS по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью, руководитель соревнований по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью Оргкомитета "Сочи 2014" Николай Петров.

По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александра Уварова, эти соревнования "позволят нашим спортсменам заранее познакомиться с олимпийским трамплином, учесть его особенности при подготовке к Олимпийским играм в Сочи". Основной целью первых тестовых состязаний будет проверка спортивных качеств Большого олимпийского трамплина, ветровых характеристик местности, испытание системы искусственного оснежения, а также подготовка судей, волонтёров и технического персонала.

К работе над комплексом олимпийских трамплинов в Сочи были привлечены лучшие в мире специалисты из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении. Для возведения Большого олимпийского трамплина использовалось лучшее в мире оборудование: современная система оснежения, керамическая лыжня разгона, современная система безопасности, использующая электронную систему контроля. На объекте установлена специальная автоматическая метеостанция для мониторинга погоды. Место расположения комплекса было определено по рекомендации профессиональных экспертов из российской Федерации прыжков на лыжах с трамплина и Международной федерации лыжного спорта /FIS/. Член Комитета по строительству трамплинов FIS Торгеир Нордби лично контролировал проектирование, строительство и ход подготовки спортивной инфраструктуры комплекса в соответствии со строгими требованиями федерации.

После 2014 года комплекс будет использоваться как учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных чемпионатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама