Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает суровым и политически ангажированным приговор российскому летчику в Таджикистане

8 ноября 2011, 16:25 UTC+3

"Таджикистанская сторона откровенно нарушает существующие международные нормы", - добавили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России считают приговор российскому и эстонскому летчикам в Таджикистане "крайне суровым и политически ангажированным". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя решение суда, вынесенное в Курган-Тюбе гражданину России Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко.

"Каких-либо убедительных доказательств вины подсудимых обвинение не представило, - отметили в министерстве. - Обвинительное заключение построено по сути на домыслах и необоснованных предположениях. Таджикистанская сторона откровенно нарушает существующие международные нормы". "Неясно также, что имеется в виду осуществить в отношении задержанных самолетов", - добавили в МИД РФ.

"Данное решение не способствует укреплению сложившихся между нашими двумя странами отношений союзничества и стратегического партнерства, наносит им серьезный ущерб, - констатировали в ведомстве. - Российские власти продолжат оказание необходимой помощи нашим соотечественникам".

В МИД РФ напомнили, что летчики работали на самолетах "Авиакомпании Ролкан", перевозившей по контракту с американской фирмой "Суприм Фуд" невоенные грузы для коалиционных сил в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама