Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице таджикского Бадахшана продлен мораторий на ведение боевых действий

26 июля 2012, 17:12 UTC+3
Власти просят разобрать баррикады и выдать преступников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана - городе Хороге - продлен мораторий на ведение боевых действий до пятницы 27 июля. "Это сделано в связи с продолжающимися переговорами местных властей с местными авторитетами - неформальными лидерами, которые в прошлом были полевыми командирами вооруженной таджикской оппозиции", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель одного из силовых ведомств республики.

"Переговоры ведут местные власти через посредников, в том числе религиозных лидеров".- уточнил собеседник.

Вместе с тем местные власти просят жителей разобрать на въезде в Хорог баррикады, выстроенные, чтобы помешать продвижению в город бронетехники и грузовых машин правительственных сил. В настоявшее время эти сооружения мешают движению транспорта, создают заторы.

Собеседник агентства отметил также, что "неизменным требованием переговоров остается выдача подозреваемых в убийстве генерала таджикских спецслужб, совершенное вечером 21 июля, а также добровольная сдача оружия с целью не допустить обострения ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама