Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН потребовал от КНДР отказаться от проведения дальнейших запусков ракет

16 апреля 2012, 18:25 UTC+3
Также, пригрозил КНДР ответными мерами в случае нового ракетного запуска или ядерного испытания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН решительно осудил запуск 13 апреля с.г. северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав это "серьезным нарушением" ранее принятых им резолюций. В принятом сегодня заявлении председателя Совета подчеркивается, что "этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874", принятых, соответственно, в 2006 и в 2009 гг.

Совет Безопасности потребовал от КНДР "не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет и соблюдать резолюции 1718 и 1874, приостановив любую деятельность, связанную с ее программой баллистических ракет, и в этом контексте возобновить свои прежние обязательства о моратории на запуски ракет".

СБ ООН дал указание своему комитету по санкциям в отношении КНДР подкорректировать санкционные меры, предусмотренные упомянутыми выше резолюциями, и доложить об этом Совету в течение 15 дней. В частности, СБ ООН распорядился расширить так называемый "черный" список фирм и организаций, а также наименований ассортимента товаров, имеющих отношение к северокорейским ядерным и ракетным программам, а также обновить имеющуюся по ним информацию.

Совет Безопасности потребовал от Северной Кореи "незамедлительно в полном объеме выполнить свои обязательства, вытекающие их резолюций 1718 и 1874. Пхеньян, указывается в заявлении, должен "отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ, сделав это в окончательном, поддающемся проверке и необратимом виде; немедленно прекратить всю связанную с этим деятельность; не осуществлять никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и любых дальнейших провокаций".

СБ выразил решимость "предпринять соответствующие действия в случае нового запуска или ядерного испытания КНДР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама