Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Конгресса США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника

26 июля 2012, 18:51 UTC+3
Большинство членов комитета высказалось за одобрение законопроекта при одном-двух голосах "против"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Профильный комитет палаты представителей Конгресса США - по доходам и расходам - проголосовал сегодня за отмену дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России без увязки с т.н. "Актом Магнитского".

Одобрение данного законопроекта состоялось без официальной процедуры подсчета голосов. Председатель комитета Дейв Кемп /республиканец, от штата Мичиган/ поставил вопрос на устное голосование, поскольку расклад сил демократам и республиканцам при изучении данного вопроса был ясен заранее. Так и случилось: большинство членов комитета высказалось за одобрение законопроекта, при одном-двух голосах "против".

Как объявил Кемп, открывая заседание комитета, предполагается, что с т.н. "Актом Магнитского" законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США будет объединен позднее. Планируется, что палата представителей полного состава будет рассматривать оба законопроекта, сведенные воедино, пояснил Кемп.

"Я поддерживаю добавление "Акта Магнитского" к этому законопроекту /об отмене поправки Джексона-Вэника/ до того, как он будет вынесен на голосование палаты представителей /полного состава/", - сказал конгрессмен. По его словам, он ожидает, что объединением двух документов займется комитет законодательных предложений.

Он подчеркнул, что законопроект о наделении России постоянным статусом нормального торгового партнера США пользуется "широкой двухпартийной поддержкой" комитета по доходам и расходам палаты представителей. Одобрение данного законопроекта необходимо для того, чтобы американские предприниматели могли в полной мере пользоваться благоприятными возможностями, которые несет с собой предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию. Процесс присоединения России к ВТО завершится в следующем месяце.

Кемп изначально выступал за то, чтобы рассматривать вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России без увязки с т.н. "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Последний документ предусматривает применение США карательных мер в отношении российских должностных лиц, в том числе сотрудников силовых ведомств, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели в московского следственном изоляторе "Матросская тишина" юриста британского фонда "Эрмитаж кэпитэл менеджмент" Сергея Магнитского в ноябре 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама