Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО вызовет экономический рост в стране - международное рейтинговое агентство Fitch

8 ноября 2011, 20:18 UTC+3

"РФ сможет диверсифицировать свою экономику, сделать ее менее зависимой от колебаний цен на сырье," - говорится в заявлении агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Ожидаемое вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/ послужит мощным стимулом для роста российской экономики и позволит РФ диверсифицировать структуру экспорта. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня международным рейтинговым агентством "Фитч".

"Возможное вскоре присоединение России к ВТО безусловно положительно отразится на экономике страны, - говорится в документе. - РФ сможет диверсифицировать свою экономику, сделать ее менее зависимой от колебаний цен на сырье, получив лучшие условие для экспорта несырьевых товаров на мировой рынок".

В среднесрочной же перспективе данный шаг "поможет улучшить бизнес-климат в стране, будет способствовать увеличению прямых инвестиций и экономическому росту", - говорится в заявлении.

В "Фитч" напомнили о том, что 2 сентября агентство подтвердило кредитный рейтинг России на уровне ВВВ /буквы латинские/ с "позитивной" кредитной перспективой, подчеркнув, что "проведение структурных реформ, нацеленных на улучшение делового климата, развитие банковского сектора и повышение эффективности госуправления, будет способствовать пересмотру рейтинга в сторону повышения". При этом агентство тогда также отметило, что резкое падение цен на энергоносители на мировых товарных рынках может привести к снижению кредитного рейтинга РФ. В сегодняшнем заявлении "Фитч" говорится, что, вступив в ВТО, Россия сможет сделать подобный вариант развития событий менее рискованным для своей экономики.

"10 лет назад вступление в ВТО Китая, партнера России по группе БРИК /сейчас, после вступления в эту группу Южно- Африканской Республики, она называется БРИКС - прим. корр./, позитивно сказалось на экономике КНР, где увеличились темпы проведения экономических реформ, выросли объемы торговли и прямых инвестиций", - указывает "Фитч".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама