Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест пятнадцатого задержанного по делу о беспорядках на Болотной площади

26 июля 2012, 21:46 UTC+3
Николаю Кавказскому вменяется участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Николая Кавказского - пятнадцатого фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в Москве во время "Марша миллионов" 6 мая. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании Кавказскому меры пресечения в виде содержания под стражей, подлежит удовлетворению", - огласила судья.

Под арестом молодой человек будет находиться до 25 сентября. Кавказскому вменяется участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Свою вину он не признает.

Кроме того, выступившие в суде мать и коллега задержанного охарактеризовали его исключительно с положительной стороны.

Вместе с тем, суд признал обоснованными доводы защиты, что, находясь на свободе, Кавказский может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и иных участников дела, а также воспрепятствовать расследованию.

В рамках данного дела был также задержан Алексей Полихович. Вопрос о его аресте, как ожидается, будет решен 27 июля.

Как ранее сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, в местах жительства подозреваемых были проведены обыски и изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, как полагает следствие, они находились на месте преступления.

На сегодняшний день, число фигурантов этого дела достигло 16 человек. Ранее, Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - "Призыв к массовым беспорядкам". Двенадцать подозреваемых арестованы, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает расследование этого уголовного дела. Кроме того, продолжается работа по установлению личностей и задержанию остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама