Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следы кокаина обнаружены на волосах капитана круизного лайнера Costa Concordia

18 февраля 2012, 21:06 UTC+3
Адвокат Скеттино заявил, что следы есть только на поверхности волос, анализы мочи дали отрицательный результат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На волосах капитана круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино, взятых после кораблекрушения, обнаружены следы кокаина. Об этом сегодня сообщили судмедэксперты, расследующие причины крушения судна.

Одновременно адвокат Скеттино Бруно Лепоратти заявил, что следы наркотиков обнаружены только на поверхности волос. Кроме того, анализы мочи капитана дали отрицательный результат на предмет употребления кокаина, что свидетельствует о том, что Скеттино не принимал наркотик. Велика вероятность, что образцы "хранились в неподобающих условиях" и требуется повторный анализ, считает защита.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около тысячи членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии "Коста Конкордиа" стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу. Сейчас он содержится под домашним арестом.

коста

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама