Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КФОР захватил сербскую баррикаду у КПП "Яринье", разогнав протестующих газом

9 ноября 2011, 12:46 UTC+3
Военные также блокировали две объездные дороги, связывающие север Косово и Центральную Сербию
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Военнослужащие Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ сегодня утром взяли под свой контроль баррикаду, возведенную сербами в районе КПП "Яринье", употребив для разгона собравшихся там граждан слезоточивый газ. Как сообщает с места событий телеканал РТС, военные также блокировали две объездные дороги, связывающие север Косово и Центральную Сербию.

В ходе акции американскими военнослужащими КФОР были задержаны два серба, которые спустя несколько часов отпущены на свободу. Остальные сербы отошли от захваченной баррикады на несколько сотен метров и ожидают дальнейшего развития ситуации. РТС сообщает, что обстановка в районе спокойная, а в ходе разгона протестующих никто не пострадал.

Глава округа Косовска-Митровица Неделько Радойкович заявил журналистам, что этой акцией КФОР "злоупотребил доверием сербов, которые до этого обеспечили его военнослужащим и технике беспрепятственный проезд по территории севера края". "Мандат КФОР не предусматривает подобные действия, направленные на "герметизацию" этой части Косово, - подчеркнул он. – Мы вынесли из этого свой урок, а КФОР потерял доверие с нашей стороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама