Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая в шахте "Зиминка"

27 июля 2012, 6:53 UTC+3

Тела погибших подняты на поверхность и опознаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая в шахте "Зиминка", в результате которого погибли 3 человека. Оно открыто следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц/. Об этом сегодня сообщила пресс- служба Следственного управления СКР по данному региону.

По данным этой службы, 27 июля в 1 час 20 минут по местному времени /21:20 мск/ на участке номер 4, пласт "Мощный" ООО "Шахта Зиминка" города Прокопьевска произошло выделение вредных газов. На момент происшествия в шахте находилось 95 рабочих, 92 человека выведены на поверхность, 3 человека погибли. Еще один пострадавший госпитализирован.

Тела погибших подняты на поверхность и опознаны. Следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины смерти погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости