Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая в шахте "Зиминка"

27 июля 2012, 6:53 UTC+3
Тела погибших подняты на поверхность и опознаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая в шахте "Зиминка", в результате которого погибли 3 человека. Оно открыто следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц/. Об этом сегодня сообщила пресс- служба Следственного управления СКР по данному региону.

По данным этой службы, 27 июля в 1 час 20 минут по местному времени /21:20 мск/ на участке номер 4, пласт "Мощный" ООО "Шахта Зиминка" города Прокопьевска произошло выделение вредных газов. На момент происшествия в шахте находилось 95 рабочих, 92 человека выведены на поверхность, 3 человека погибли. Еще один пострадавший госпитализирован.

Тела погибших подняты на поверхность и опознаны. Следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины смерти погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама