Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае спасатели освободили горняков, заблокированных в шахте при обвале породы

19 февраля 2012, 13:10 UTC+3
Травмированных среди них нет. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. На Алтае спасатели освободили трех горняков, заблокированных в шахте при обвале породы. Травмированных среди них нет. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

Обвал породы на руднике "Потеряевский" близ города Рубцовска в Алтайском крае произошел сегодня рано утром в 07:34 по местному времени /04:34 мск/. Под завалами оказались горняки, работавшие в ночную смену. По предварительным данным, обрушение произошло на глубине 100 м, пожара в шахте не было. Сразу после ЧП на поверхность поднялись 96 человек. Трое оставались под завалами несколько часов. С ними была установлена связь, передана еда и питье.

В настоящее время на месте происшествия развёрнут оперативный штаб Главного управления МЧС по Алтайскому краю, оперативный штаб Сибирского регионального центра. Разбор завала ведется силами военизированных горноспасательных частей.

В Главном управлении МЧС по Алтайскому краю открыта "горячая линия" - тел. 8 /3852/ 388-926. С родственниками горняков работают психологи.

Рудник "Потеряевский" принадлежит компании "Сибирь- Полиметаллы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама