Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штат Алабама принял решение о банкротстве - самом крупном в истории США

10 ноября 2011, 5:32 UTC+3
Долг Джефферсона в настоящее время составляет 4,1 миллиардов долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Законодатели крупнейшего округа американского штата Алабама - Джефферсона - проголосовали в среду за подачу заявления о его финансовой несостоятельности. Это станет самым крупным муниципальным банкротством в истории США.

Принять такое решение законодателей побудила неспособность округа, население которого составляет 660 тыс человек, выполнять обязательства перед кредиторами - в основном, банками и корпорациями с Уолл-стрит. Долг Джефферсона в настоящее время составляет 4,1 млрд долларов. Серьезные финансовые проблемы у округа возникли еще несколько лет назад.

Согласно американскому законодательству, объявление муниципального образования банкротом обеспечивает ему защиту от требований кредиторов о погашении задолженности.

Это не первое муниципальное банкротство в США. В 2008 году о финансовой несостоятельности объявил город Вальехо / штат Калифорния/, в 1994 году - калифорнийский округ Оранж. В прошлом месяце заявление о банкротстве подала столица штата Пенсильвания город Гаррисберг по причине неспособности выплатить кредиторам долг в 500 млн долларов.

Как отмечают эксперты, процедура муниципального банкротства является дорогостоящим процессом и не обязательно приводит к улучшению финансовой ситуации. Так, например, Вальехо после объявления о банкротстве, тем не менее, был вынужден пойти на серьезное сокращение штата муниципальных служащих, в первую очередь, полицейских и пожарных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама