Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки освобождены в Нигерии

25 февраля 2013, 17:24 UTC+3
Однако они должны оставаться в стране до завершения рассмотрения дела о задержании судна
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный суд Лагоса удовлетворил сегодня ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков - членов экипажа корабля "Майр Сидайвер". Об этом сообщили в МИД России. 

"Они будут временно размещены на территории посольского комплекса в Лагосе и должны оставаться в Нигерии до завершения судебного рассмотрения дела о задержании самого судна и его команды по обвинению в незаконном нахождении в нигерийских территориальных водах с незадекларированным оружием и боеприпасами на борту либо до вынесения судом решения, разрешающего им покинуть страну", - отметили в министерстве.

"Налицо первый позитивный поворот в развитии событий вокруг российских моряков, - констатировали на Смоленской площади. - Наши дипломаты будут отслеживать ход судебного процесса, в рамках которого имеется в виду добиваться беспристрастного разбирательства дела в соответствии с законодательством Нигерии, снятия бросающих тень на репутацию нашей страны обвинений, а также вызволения самого судна; оказывать компании необходимое дипломатическое и практическое содействие".

Министерство, со своей стороны, "будет держать вопрос под плотным контролем вплоть до его окончательного разрешения".

Российские моряки удерживаются в Нигерии с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали принадлежащее компании "Моран Секьюрити Групп" судно "Майр Сидайвер" в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного стрелкового оружия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама