Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльские территориальные воды вошла неопознанная ядерная подлодка - Уго Чавес

10 ноября 2011, 8:44 UTC+3
"Империи привыкли бороздить Карибское море и соваться повсюду", - сказал Чавес, который обычно называет "империей" США
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В территориальные воды Венесуэлы вошла неопознанная ядерная подводная лодка, сообщил в среду президент страны Уго Чавес. Позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон", он пояснил, что во вторник венесуэльские подводные лодки зафиксировали присутствие ядерной субмарины, которая после обнаружения спешно покинула венесуэльскую акваторию.

"Мы обнаружили подлодку в венесуэльских водах, никого не можем обвинить, хотя и подозреваем, - сказал лидер боливарианской революции. - Ее преследовали, но она ушла от погони, поскольку она гораздо быстрее наших /субмарин/, судя по скорости и размерам, это была ядерная подлодка".

Президент сказал, что в настоящее время проводится расследование инцидента. Глава государства отметил, что венесуэльские военные моряки, "к счастью, не поддались на провокацию", хотя своевременно обнаружили иностранную подлодку и заставили ее покинуть венесуэльские территориальные воды. "Империи привыкли бороздить Карибское море и соваться повсюду", - сказал Чавес, который обычно называет "империей" Соединенные Штаты. При этом он заверил, что Венесуэла не поддастся ни на внутренние, ни на внешние провокации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама