Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В венесуэльские территориальные воды вошла неопознанная ядерная подлодка - Уго Чавес

10 ноября 2011, 8:44 UTC+3

"Империи привыкли бороздить Карибское море и соваться повсюду", - сказал Чавес, который обычно называет "империей" США

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В территориальные воды Венесуэлы вошла неопознанная ядерная подводная лодка, сообщил в среду президент страны Уго Чавес. Позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон", он пояснил, что во вторник венесуэльские подводные лодки зафиксировали присутствие ядерной субмарины, которая после обнаружения спешно покинула венесуэльскую акваторию.

"Мы обнаружили подлодку в венесуэльских водах, никого не можем обвинить, хотя и подозреваем, - сказал лидер боливарианской революции. - Ее преследовали, но она ушла от погони, поскольку она гораздо быстрее наших /субмарин/, судя по скорости и размерам, это была ядерная подлодка".

Президент сказал, что в настоящее время проводится расследование инцидента. Глава государства отметил, что венесуэльские военные моряки, "к счастью, не поддались на провокацию", хотя своевременно обнаружили иностранную подлодку и заставили ее покинуть венесуэльские территориальные воды. "Империи привыкли бороздить Карибское море и соваться повсюду", - сказал Чавес, который обычно называет "империей" Соединенные Штаты. При этом он заверил, что Венесуэла не поддастся ни на внутренние, ни на внешние провокации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама